Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 19 февраля 2011 г.

Кушать сделал


Филе курицы
Опята
Рис
Лук
Морковка
Томатная паста
Чеснок
Специи
Зелень

Пропорции такие:
Курицы и опят побольше, пасты одна ложка,  половина большой луковиц, 2 больших морковки. 3 дольки чеснока. Риса в половину от всего перечисленного.
Филе режим кубиками, большие опята пополам, маленькие кидаем так, морковку трем на большой терке, все это вместе высыпаем на сковородку с разогретым маслом, жарим минуту, Берем чеснок, плющим его ножичком и кидаем в сковородку. Жарим 10 минут, помешивая с интервалом 3 минуты.



Ложку томатной пасты смешиваем с 125г воды (пол стакана) добавляет туда специи по вкусу (я брал соль, красный молотый перец, кари). Выуживаем дольки чеснока из сковородки. Выливаем пасту, перемешиваем и ставим на мелкий огонь (чтоб еле кипело)  тушим 30-40 минут, помешивая с интервалом в 5 минут (если воды покажется мало, можно добавить)
Отвариваем рис (воду посолить не забудьте)
Когда все готово берем глубокую тарелку и выкладываем половину нашей курицы с опятами, затем равномерно распределяем весь рис, и докладываем остатки из сковородки, сверху можно украсить маинезом и посыпать зеленью. Приятного аппетита!






5 комментариев: